ГТРК Воронеж

Завершился конкурс "Королева весны"

07.03.2006

09:20

Завершился конкурс "Королева весны"

В городском доме культуры прошёл 4-й конкурс "Королева весны". В нём традиционно принимают участие старшеклассницы школ Коминтерновского и Советского районов Воронежа. Чтобы победить, они должны продемонстрировать не только изящество, но и блеснуть эрудицией.

Конкурсу предшествовали отборочные туры в школах Коминтерновского и Советского районов. Десять участниц после разных испытаний вышли в финал, чтобы побороться за главную награду конкурса - поездку за границу. Но даже в условиях жесткой конкуренции здесь царила атмосфера взаимовыручки.

Шестакова Яна, "Королева весны - 2005": "Моё мировоззрение кардинально изменилось после участия в конкурсе. Я, наверное, повзрослела и, конечно же, когда тебе помогают твои учителя, одноклассники, то ты сближаешься с ними. Это море эмоций, это море счастья"┘

Для победы в конкурсе одной красоты недостаточно. Чтобы стать "Королевой весны" надо продемонстрировать эрудицию, умение петь и танцевать, а также кулинарные способности.

Многие конкурсантки за время репетиций успели подружиться. Поэтому участниц во время выступления поддерживали не только болельщики, но и соперницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх