Завершился конкурс по маникюру
ГТРК Воронеж

Завершился конкурс по маникюру

23.10.2006

11:07

Завершился конкурс по маникюру

Это настоящая заячья свадьба. Все торжество уместилось на десяти пальцах. Ушастые молодожены на лесной полянке и гости: тигренок с гитарой, волк с балалайкой, еще мышонок, медведь и даже баба Яга. Эти мультяшные фигурки - основной элемент трехмерного дизайна ногтей.

Елена Куставинова, мастер маникюра: "Конечно такие вещи клиенты не заказывают - это не носибельные ногти это ногти конкурсные".

Елена за скульптуру взялась впервые. Стопка детских книжек с картинками, купленных для вдохновения, остались дома. Здесь - только тема "Свадьба", кисточка и дюжина банок акрила и красок. За соседним столом волнуется Ирина Красимова: не успевает сделать торт. На руках ее модели уже расположились жених, невеста, цветы и фотопленка с кадрами торжества. Соревноваться в трехмерном дизайне из почти 30 участниц решились только три. Организаторы радуются: растем, в прошлом году такую номинацию даже стали учреждать. Многие тогда с более простыми заданиями едва уложились в отведенное время. Сейчас судьи в замешательстве - кого выбрать. Решающими становятся даже мелочи.

Инна Коробейникова, трехкратный чемпион России по маникюру и педикюру: "На следующий год мы уже будем работать над моделями - чтобы у каждого мастера была своя модель, чтобы они работали вместе в течение года, чтобы они уже знаючи выходили на конкурс".

В руках этих девушек в прямом смысле - 70% успеха. И дело даже не в красоте, а в правильной форме ногтей и подушечек. Особенно если это дизайн, например, аквариумный - когда рисунок получается как бы внутри. Японская живопись, тропические цветы и милитари - сложнейшая технология и красивый результат, но желающих носить такие ноги немного.

Татьяна Манаенкова, мастер маникюра: "Хотелось бы чтобы чаще заказывали. Редко, но бывает".

Это почти произведения искусства. Но после конкурса все пойдет под ножницы - акриловые зайцы, розы и японские цветы. Ногти в стиле милитари может быть задержатся. Ненадолго.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх