ГТРК Воронеж

Завершился конкурс по маникюру

23.10.2006

11:07

Завершился конкурс по маникюру

Это настоящая заячья свадьба. Все торжество уместилось на десяти пальцах. Ушастые молодожены на лесной полянке и гости: тигренок с гитарой, волк с балалайкой, еще мышонок, медведь и даже баба Яга. Эти мультяшные фигурки - основной элемент трехмерного дизайна ногтей.

Елена Куставинова, мастер маникюра: "Конечно такие вещи клиенты не заказывают - это не носибельные ногти это ногти конкурсные".

Елена за скульптуру взялась впервые. Стопка детских книжек с картинками, купленных для вдохновения, остались дома. Здесь - только тема "Свадьба", кисточка и дюжина банок акрила и красок. За соседним столом волнуется Ирина Красимова: не успевает сделать торт. На руках ее модели уже расположились жених, невеста, цветы и фотопленка с кадрами торжества. Соревноваться в трехмерном дизайне из почти 30 участниц решились только три. Организаторы радуются: растем, в прошлом году такую номинацию даже стали учреждать. Многие тогда с более простыми заданиями едва уложились в отведенное время. Сейчас судьи в замешательстве - кого выбрать. Решающими становятся даже мелочи.

Инна Коробейникова, трехкратный чемпион России по маникюру и педикюру: "На следующий год мы уже будем работать над моделями - чтобы у каждого мастера была своя модель, чтобы они работали вместе в течение года, чтобы они уже знаючи выходили на конкурс".

В руках этих девушек в прямом смысле - 70% успеха. И дело даже не в красоте, а в правильной форме ногтей и подушечек. Особенно если это дизайн, например, аквариумный - когда рисунок получается как бы внутри. Японская живопись, тропические цветы и милитари - сложнейшая технология и красивый результат, но желающих носить такие ноги немного.

Татьяна Манаенкова, мастер маникюра: "Хотелось бы чтобы чаще заказывали. Редко, но бывает".

Это почти произведения искусства. Но после конкурса все пойдет под ножницы - акриловые зайцы, розы и японские цветы. Ногти в стиле милитари может быть задержатся. Ненадолго.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх