ГТРК Воронеж

Завершился конкурс юных дизайнеров

18.04.2006

13:57

Завершился конкурс юных дизайнеров

Подходи, налетай, ткани для творчества себе выбирай. Шелк, парчу, ситец: от холодных, спокойных тонов до безумных, ярких цветов. Если представленного колорита мало, модельеры воспользуются ещё и акварелью, образ - должен быть законченным.

На этом конкурсе, на 120 девчат по статистике всего три юноши. Но ножницами и иголками они владеют не хуже. Будущий кутерье Женя Ошкадеров специализируется только на мужских костюмах. Поэтому здесь ему пришлось постичь все тонкости создания женского платья. Авангардный эксперимент удался. Модель "лучик солнца" получилась демисезонной.

Евгений Ошкадеров: "Я думаю, что со временем смогу сделать и мужскую и женскую одежду".

От ватмана и красок к манекенам и булавкам. В течение 40 минут голому фантому должны сшить спец заказ. У каждой группы он свой: у одних - модель "первый бал", у других - "принцесса Весны". Разные стили и направления объединяет одна номинации "коллекция".

Мария Рягузова, Центр дополнительного образования, Левобережный район "Русский авангард это что-то должно быть не обычное не похожее на остальных, и что-то русское, например ромашка".

Новоиспеченные платья в дефиле участвовать не будут. Они ещё не проходили ОТК. Зато креатив и качество исполнения домашних коллекций конкурсантов компетентное жюри уже одобрило.

Наталия Коновалова, заместитель председателя оргкомитета конкурса: "Мы постарались подойти так, чтобы выявить наиболее творческих детей, чтобы они смогли себя и реализовать, и показать свое творчество, а главное разбудить их фантазию".

За 3 года уровень не профессиональных модельеров значительно вырос. Каждая их коллекция как маленькое произведение искусства. В фэшен-индустрии первый шаг юных кутерье смелый и легкий. За победой в конкурсе "Мода и стиль", как показывает практика, следует успех и в "Экзерсисе", и "Губернском стиле". Воронежские самородки - это писк сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх