Завершился кубок по подводному плаванию
ГТРК Воронеж

Завершился кубок по подводному плаванию

27.01.2006

14:29

Завершился кубок по подводному плаванию

В Воронеже прошел кубок по подводному плаванию. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов разных возрастных групп. Подводники вели борьбу в пяти видах программы.

В график соревнований вмешались морозы, поэтому участников оказалось гораздо меньше, чем ожидалось. Оксана Хавилова занимается подводным плаванием уже пять лет. Ее спортивная карьера стремительно идет в гору. У нее две задачи - победить самой и поделиться опытом с юными подводниками. Дыхательный баллон, ласты и маска - стандартный набор спортсмена, а вот правильная техника плавания к нему прилагается не у всех.

Оксана выиграла в своей коронной дистанции 400 метров. У мужчин борьба проходила более остро, поскольку спортсмены примерно имеют одинаковый уровень подготовки. Лучшим стал Рустам Ибрагимов.

В младших возрастных группах только начинают постигать азы этого вида спорта. Юные подводники плавали в ластах, но пока без дыхательного аппарата. На дистанции 200 метров первым стал Андрей Барабанин. У девушек Виктория Рослова. Теперь победители и призеры соревнования отправятся на кубок Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх