ГТРК Воронеж

Завершился кубок по подводному плаванию

27.01.2006

14:29

Завершился кубок по подводному плаванию

В Воронеже прошел кубок по подводному плаванию. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов разных возрастных групп. Подводники вели борьбу в пяти видах программы.

В график соревнований вмешались морозы, поэтому участников оказалось гораздо меньше, чем ожидалось. Оксана Хавилова занимается подводным плаванием уже пять лет. Ее спортивная карьера стремительно идет в гору. У нее две задачи - победить самой и поделиться опытом с юными подводниками. Дыхательный баллон, ласты и маска - стандартный набор спортсмена, а вот правильная техника плавания к нему прилагается не у всех.

Оксана выиграла в своей коронной дистанции 400 метров. У мужчин борьба проходила более остро, поскольку спортсмены примерно имеют одинаковый уровень подготовки. Лучшим стал Рустам Ибрагимов.

В младших возрастных группах только начинают постигать азы этого вида спорта. Юные подводники плавали в ластах, но пока без дыхательного аппарата. На дистанции 200 метров первым стал Андрей Барабанин. У девушек Виктория Рослова. Теперь победители и призеры соревнования отправятся на кубок Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх