ГТРК Воронеж

Завершился Кубок России по стендовой стрельбе

27.04.2004

16:34

Завершился Кубок России по стендовой стрельбе

В Воронеже завершился Кубок России по стендовой стрельбе. Около двухсот сильнейших спортсменов страны состязались в упражнениях трап, скит и дубль-трап. Воронеж впервые принимал у себя соревнования такого ранга после установления на стрелковом комплексе нового, современного оборудования.

Анатолий Ваулин, главный судья соревнований: "Во-первых, стреляют и упражнение скит, и упражнение трап. И это, в общем-то, ставит стрелков в достаточно хорошие, объективные условия. Здесь уже не зависит от работы судьи, где может быть задержка при подаче мишеней в упражнении скит. В России немного стендов, где есть четыре площадки".

Даже в отсутствии нескольких членов сборной страны, конкуренция оказалась достаточно жесткой. Так, например, воронежец Сергей Попов лидировал в упражнении трап на протяжении трех дней. Но в финале не сумел удержать преимущество, и вынужден был бороться за второе место. А уже в ходе перестрелки воронежец уступил. В итоге - он лишь третий.

Сергей Попов, мастер спорта по стендовой стрельбе: "Все были мастера спорта международного класса и заслуженные мастера. Среди них только я - мастер спорта. Не хватило мне просто сил ни моральных, ни физических".

Судьба серебряной медали в упражнении скит также решалась в перестрелке, в которой воронежец Николай Салмин оказался удачливее Игоря Ледвягина из Краснодара.

Николай Салмин, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе: "Меня отделяла от первого места одна мишень. Хотя она была реальна, можно было бы и быть первым. Там по перестрелке, и там, как говориться лотерея разыгрывалась бы".

Не удалось одержать победу и дуплетисту Вячеславу Дочкину. Он стал вторым призером в своем упражнении и третьим в командных состязаниях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх