ГТРК Воронеж

Завершился Кубок России по стендовой стрельбе

27.04.2004

16:34

Завершился Кубок России по стендовой стрельбе

В Воронеже завершился Кубок России по стендовой стрельбе. Около двухсот сильнейших спортсменов страны состязались в упражнениях трап, скит и дубль-трап. Воронеж впервые принимал у себя соревнования такого ранга после установления на стрелковом комплексе нового, современного оборудования.

Анатолий Ваулин, главный судья соревнований: "Во-первых, стреляют и упражнение скит, и упражнение трап. И это, в общем-то, ставит стрелков в достаточно хорошие, объективные условия. Здесь уже не зависит от работы судьи, где может быть задержка при подаче мишеней в упражнении скит. В России немного стендов, где есть четыре площадки".

Даже в отсутствии нескольких членов сборной страны, конкуренция оказалась достаточно жесткой. Так, например, воронежец Сергей Попов лидировал в упражнении трап на протяжении трех дней. Но в финале не сумел удержать преимущество, и вынужден был бороться за второе место. А уже в ходе перестрелки воронежец уступил. В итоге - он лишь третий.

Сергей Попов, мастер спорта по стендовой стрельбе: "Все были мастера спорта международного класса и заслуженные мастера. Среди них только я - мастер спорта. Не хватило мне просто сил ни моральных, ни физических".

Судьба серебряной медали в упражнении скит также решалась в перестрелке, в которой воронежец Николай Салмин оказался удачливее Игоря Ледвягина из Краснодара.

Николай Салмин, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе: "Меня отделяла от первого места одна мишень. Хотя она была реальна, можно было бы и быть первым. Там по перестрелке, и там, как говориться лотерея разыгрывалась бы".

Не удалось одержать победу и дуплетисту Вячеславу Дочкину. Он стал вторым призером в своем упражнении и третьим в командных состязаниях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх