ГТРК Воронеж

Завершился Кубок России по стендовой стрельбе

28.05.2007

15:04

Завершился Кубок России по стендовой стрельбе

Трудно в учении, легко в бою. У Елены Ткач - все наоборот. Кубок России для нее - лишь этап подготовки. Здесь она может позволить себе поэкспериментировать. А уже через две недели, в Италии - никаких отступлений. На кону не только победа, но и лицензия на Олимпийские игры в Пекине.

Елена Ткач, Заслуженный мастер спорта: "На эти соревнования съезжаются все самые сильнейшие, соревнования будут очень сложные, уровень высокий. И те страны, которые не завоевали еще лицензии, они все будут там в полном составе, сильном составе, будут стараться завоевать оставшиеся три путевки на олимпийские игры".

Кто на эту Олимпиаду, а она - на следующую. Воспитанница Бориса Шебашова, 16-летняя Светлана Незнамова, стала победительницей в упражнении скит. В спорте она всего три года, а уже в этом сезоне одержала несколько серьезных побед, выполнила нормативы мастера спорта, а затем и международного класса.

Борис Шебашов, тренер по стендовой стрельбе: "В 16 лет - я вообще таких случаев, особенно среди девочек, вообще таких не было эпизодов. Она очень трудолюбивая, очень трудолюбивая. У нас прошлый год, когда она училась во второй смене, тренировки были с 8-ми утра. Девочке, чтобы приехать сюда, надо встать раньше, чем в 7 утра, потом надо еще заниматься, потом еще и в школу. В общем, результаты, вот они пришли".

Финал с перестрелкой. В упражнении трап у юношей и на круглом стенде спортсменам, набравшим равное количество очков, пришлось еще раз сражаться в меткости. До первого промаха. В упражнении скит за победу боролись два наших земляка - Александр Клещенко и Николай Салмин, в итоге победил последний.

Николай Салмин, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе: "Здесь только вот недавно прошел чемпионат России, так мы были в одной команде, а здесь уже приходится стреляться - тяжелее, конечно. Побеждать другие регионы - это более и престижно, и прославляется Воронежская область".

Спортсмены Воронежской области сейчас готовятся к соревнованиям различного уровня, но самые важные предстоят в Италии. От выступления Елены Ткач и другой россиянки Ирины Ларичевой зависит, получит ли наша страна путевку на олимпиаду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх