ГТРК Воронеж

Завершился областной конкурс "Юные таланты"

05.02.2007

16:25

Завершился областной конкурс "Юные таланты"

В Воронеже завершился областной открытый конкурс "Юные таланты". Организатор - областное управление по культуре и спорту и областной методический кабинет по учебным заведениям культуры и искусств. На конкурсе выступали ансамбли духовых и ударных инструментов.

Миша занимается музыкой с первого класса. Больше всего ему нравится играть джаз. Теперь выступает на разных концертах, и занимает призовые места. В будущем планирует освоить ещё несколько ударных инструментов. В их числе африканская маримба. Такие используют в ритуальных обрядах. Звучание маримбы мягкое и приглушённое. Но любимый инструмент Миши - ксилофон.

Михаил Линьков, ученик 3-го класса: "Однажды я попал на один концерт, мама┘, бабушка меня привела, и я увидел, как один мальчик играет на ксилофоне, очень хорошую музыку, вот, и мне она понравилась, когда мы пришли домой, я бабушке об этом сказал. Она меня повела, мы устроились, вот, там меня приняли и начали заниматься".

Звучащим телом в ксилофоне являются деревянные брусочки разной величины.

Особое внимание на конкурсе уделили духовым инструментам. Чтобы играть на таком, нужно не только тонко чувствовать музыку, но и быть в хорошей физической форме. К тому же интерес к такой музыке стал угасать. Сейчас в Воронеже не во всех музыкальных школах есть духовые отделения. А такие конкурсы позволяют повышать исполнительский уровень учащихся и привлекают внимание к игре на ударных и духовых инструментах.

Юрий Андросов, председатель жюри, дирижёр симфонического оркестра Воронежской филармонии: "Это даёт очень многое и педагогам, большой стимул для работы. И для детей большой стимул. Они имеют возможность собраться вместе, это целый регион. Посмотреть, послушать друг друга, поделиться опытом, выступить на сцене. Все эти мероприятия очень стимулируют занятия, рост".

На областной конкурс приехало 18 коллективов. В их числе воронежские, липецкие, саратовские и другие. Всего - около ста участников. Победители смогут принять участие в конкурсах всероссийского и международного масштаба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх