ГТРК Воронеж

Завершился отборочный этап спартакиады учащихся России по гандболу

28.05.2007

17:16

Завершился отборочный этап спартакиады учащихся России по гандболу

Они еще не "медведи", но, как и старшие коллеги претендуют на звание лучших в стране. Детская гандбольная команда из Чехова уже сделала к этому первый шаг. Уверенная победа в зональном этапе спартакиады учащихся России дает мальчишкам право сыграть в финале соревнований. Он пройдет в августе, в Пензе.

Валерий Житников, Залуженный тренер России по гандболу

тренер команды ПЛ ╧56 "Чеховские медведи": "Цель и задача в первый день была выиграна. Самая сильная тут команда - это Белгород. Мы ее обыграли, следующие команды - послабее, мы уже ставили задачи наигрывать состав, наигрывать комбинации, которые нам пригодятся уже в финале".

Играть на результат - это хорошо, но и качество надо улучшать. Ведь за успехами этой команды следит сам главный тренер "Чеховских медведей" и сборной России Владимир Максимов. Так что к финалу коллектив будет усилен, на сборы уже приглашены ребята из Белгорода, Ярославля. А вот воронежская команда только на 4-м месте.

Александр Трубин, директор Областной СДЮШОР: "Ребята похуже готовы, девчонки получше приготовились. Но девчонки все-таки в прошлом году мы отправляли на юг, а ребята здесь готовили. А так неплохо. Самое главное стремление у детей есть играть и выигрывать".

Хорошо сыграли, заслуженно победили. Воронежские девушки в заключительный день одолели белгородских сверстниц. В итоге - почетное второе место. Выше них только "Звезда" - команда Московской области. На третьем месте Брянск. В финале, возможно, сыграют и наши спортсменки - трое игроков воронежской команды приглашены на сборы в Москву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх