ГТРК Воронеж

Завершился отчетный концерт калачеевской детской школы искусств

07.05.2004

15:59

Завершился отчетный концерт калачеевской детской школы искусств

В Калаче прошел отчетный концерт детской школы искусств. В нем приняли участие 3 хоровых коллектива разных возрастных групп и оркестр народных инструментов. Свои творения продемонстрировали и юные художники. Всего в фестивале участвовали около 300 калачеевцев.

Домра, балалайка, баян, фортепиано - всё это часть народного оркестра преподавателей Калачеевской школы искусств. В оркестре есть одно правило - выкладываться полностью на каждом выступлении: будь это фестиваль в Воронеже, или выезд в составе агитбригады на колхозные поля.

Юрий Морковин, преподаватель Калачеевской школы искусств: "Надо каждый зал чувствовать. Мы в больших залах играем, там и зрителей много. И в таких залах играем, как наш".

Светлана Ломакина, директор Калачеевской школы искусств, руководитель оркестра: "Это как бы зарядка идёт зрителя. Я её передаю, зрителю нравится. И мне обратно возвращается".

Оркестр существует уже 28 лет. Сначала он состоял из семи человек. Здесь играли только специалисты. Потом в оркестр стали вводить новые инструменты. Решили, что должны играть все преподаватели школы. Теперь участвуют 27 человек. Это самый крупный преподавательский оркестр в области.

Татьяна Левченко, преподаватель Калачеевской школы искусств: "Возможность поработать с коллективом, который я очень люблю. У нас очень дружный коллектив. Познакомиться с какими-то новыми произведениями народными. Я пианистка. У нас репертуар несколько иной - классический. А это обогащает музыканта".

Оркестр - участник и лауреат нескольких Всероссийский конкурсов. В прошлом году здесь отпраздновали маленький юбилей: пять лет оркестр является народным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх