ГТРК Воронеж

Завершился отчетный концерт калачеевской детской школы искусств

07.05.2004

15:59

Завершился отчетный концерт калачеевской детской школы искусств

В Калаче прошел отчетный концерт детской школы искусств. В нем приняли участие 3 хоровых коллектива разных возрастных групп и оркестр народных инструментов. Свои творения продемонстрировали и юные художники. Всего в фестивале участвовали около 300 калачеевцев.

Домра, балалайка, баян, фортепиано - всё это часть народного оркестра преподавателей Калачеевской школы искусств. В оркестре есть одно правило - выкладываться полностью на каждом выступлении: будь это фестиваль в Воронеже, или выезд в составе агитбригады на колхозные поля.

Юрий Морковин, преподаватель Калачеевской школы искусств: "Надо каждый зал чувствовать. Мы в больших залах играем, там и зрителей много. И в таких залах играем, как наш".

Светлана Ломакина, директор Калачеевской школы искусств, руководитель оркестра: "Это как бы зарядка идёт зрителя. Я её передаю, зрителю нравится. И мне обратно возвращается".

Оркестр существует уже 28 лет. Сначала он состоял из семи человек. Здесь играли только специалисты. Потом в оркестр стали вводить новые инструменты. Решили, что должны играть все преподаватели школы. Теперь участвуют 27 человек. Это самый крупный преподавательский оркестр в области.

Татьяна Левченко, преподаватель Калачеевской школы искусств: "Возможность поработать с коллективом, который я очень люблю. У нас очень дружный коллектив. Познакомиться с какими-то новыми произведениями народными. Я пианистка. У нас репертуар несколько иной - классический. А это обогащает музыканта".

Оркестр - участник и лауреат нескольких Всероссийский конкурсов. В прошлом году здесь отпраздновали маленький юбилей: пять лет оркестр является народным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх