ГТРК Воронеж

Завершился открытый чемпионат области по спортивному ориентированию

22.07.2010

15:30

Завершился открытый чемпионат области по спортивному ориентированию

В этот день на старт вышли самые преданные поклонники спортивного ориентирования - температура в тени за 30. В лесу ни малейшего ветерка. Единственный плюс - нет комаров. Но настоящих спортсменов не пугают ни погодные условия, ни спортивные трудности. А организаторы в этот раз постарались. Чемпионат области проводила тренерская группа Александра Авдеева, поэтому и название у соревнований в его честь. Его воспитанники помогали с установкой дистанции и судейством.

Александр Авдеев, главный тренер сборной области по спортивному ориентированию: "Здесь вообще сложная местность, считается Веневитиново, потому что плывущая, вялая форма рельефа. Это специфично. Плюс еще здесь добавило свое действие жара. Ну, и постарался, я делал дистанцию, выжать из этого места все сложные моменты, чтобы действительно победил сильнейший в техническом плане".

В разных возрастных группах дистанция - от 3 до 11 километров. Гонка проходила три этапа. После каждого - смена карт и задания. Последний этап - беговой. Белгородцу Юрию Новикову он дался тяжелее всего - в итоге он только второй, правда, в группе 40-летних. Ему же уже исполнилось 66. В Воронеж он приехал сразу с турнира по велоориентированию - жара ничуть не напугала.

Юрий Новиков, Заслуженный тренер России по спортивному ориентированию: "Погода лечебная, воздух жаркий такой, сухой, он лечит все болезни. Вся хворь, как говорится, шлаки выходят из организма. Так что, очень довольны".

Три этапа соревнований выдержали не все, но сошедших с дистанции было мало. Те, кто все-таки добежал до финиша, даже шутили.

Особо остро проходила борьба в группе элита - победителем там стал опытный спортсмен Александр Харченко. А вот за два других призовых места сражались юниоры.

Иван Потылицин, мастер спорта по спортивному ориентированию, г. Воронеж: "Дистанция в целом мне очень понравилась, интересная, всюду сходились расходились. Конечно, немного ошибался на вариантах, особенно в зелени, ямки были такие проблемные пришлось в некоторых местах заходить с дорог, чтобы взять четко пункт".

Михаил Перелыгин, мастер спорта по спортивному ориентированию, Г. Белгород: "Очень жарко было вначале, потом я привык. У нас с Иваном дистанции сходились, ошибались вместе, всю дистанцию вместе пробежали. Любые соревнования - это тренировки, прежде всего, но подготовка идет тоже к первенству Росси. У нас в августе будет. Это хороший заклад".

В итоге упорной борьбы серебро у белгородца. Воронежец Иван Потылицын стал бронзовым призером.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх