ГТРК Воронеж

Завершился открытый чемпионат области по ушу-саньда

11.11.2011

16:10

Завершился открытый чемпионат области по ушу-саньда

Помериться силами в самом жестком виде ушу собралось более 140 участников. Одну только Воронежскую область представляли 8 команд, по две прислали Липецкая и Белгородская, также были спортсмены из Волгограда. Популярность саньда специалисты объясняют просто. Здесь очень много от боксерского направления, не случайно единоборцы выступают в перчатках. Но в то же время это самобытный вид спорта.

Юрий Белов, президент областной федерации ушу: "Все виды, где есть боксерские перчатки, конечно же, техника сблизилась. Настоящие ушуисткие удары, связанные с применением пальцев, захватов, заломов и так далее здесь отсутствуют. Но зато очень своеобразная техника работы ногами. Более разнообразная и жесткая, чем в кикбоксинге, где за основу берется бокс. И здесь разрешены броски".

В Воронеже полноконтактное ушу один из самых популярных видов восточных единоборств. Не остались в стороне даже представительницы прекрасного пола. На этом областном чемпионате не было равных Дарье Балабановой. Она уверено одержала верх в финале. На счету спортсменки медали с первенства мира среди юниоров в Сингапуре и первенства Европы. Сейчас она готовится к зональным российским соревнованиям.

Дарья Балабанова, победительница соревнований: "Я, например, рассчитываю, в 4 раз занять первое место на первенстве России. Для меня это главная цель в этом году".

Уровень соревнований гости оценили на отлично. Много соперников и все они достойные конкуренты. Так, Дмитрий Бугаков из Старого Оскола в Воронеж приехал только за победой.

Дмитрий Бугаков, участник соревнований: "Готовился, тренировался, сейчас начинается сезон, будут проводиться более серьезные соревнования, вот начинаем обкатку, ездим, подготавливаемся".

На счету Димтрия победа на первенстве Европы среди молодежи. В Воронеже он тоже стал обладителем золота в своей весовой категории. Следующие соревнования он проведет в родном городе. А вот наши спортсмены уже через три недели отправятся в Старый Оскол с ответным визитом - там пройдут Кубок России и первенство Центрального федерального округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх