ГТРК Воронеж

Завершился проект "Солнцеворот -2004"

23.08.2004

14:00

Завершился проект "Солнцеворот -2004"

"Солнцеворот -2004" - проект с таким названием завершился в Дивногорье. Проводил его педагогический отряд "Единство", а участниками стали школьники Железнодорожного района Воронежа.

У подножия горы собрались достойнейшие из достойнейших - два племени - "Чекши" и "Борейцы". Злые силы раскололи небосвод на множество кусочков. По просьбе добрых - лучшие из людей пришли сюда, чтобы, собрав голубое небо, победить зло. Такую легенду придумали ребята из педагогического отряда "Единство", или ромагорцы, как они себя назвали. Кстати, педотрядом был разработан и весь проект "Солнцеворот 2004".

Денис Припольцев, комиссар педагогического отряда: "Цель - игровая программа, в которой они должны собрать кусочки небосвода, который был разломлен злыми силами и в результате, кто быстрей соберет небосвод, тот и выигрывает".

Такие кусочки голубой ткани, символизирующие небо, может получить племя в случае победы или в интеллектуальной игре, или в спортивных состязаниях.

Пока силы племен равны. Кроме игр, ребята уделяют внимание и окружающей среде. "Экология" - одно из направлений "Солнцеворота".

Алексей Шкуркин, вождь племени "Чекчи": "Мы очищаем реки, мы приезжаем, тут после отдыхающих остается очень много мусора. И вот мы приезжаем каждый раз - мы убираем. Неприятно очень купаться, когда там всякие бутылки валяются".

На палаточный сбор школьного актива в Дивногорье должны были приехать 60 человек. 40 из них остались дома. Конкурсный проект "Солнцеворот 2004" готовился с сентября прошлого года и среди 20-ти представленных в городскую администрацию проектов занял 1-е место. Главный приз - 17 тысяч рублей, рассчитанный на проведение этого мероприятия, так и не был получен.

Наталья Юрченко, руководитель педотряда "Единство": "Мы подали свой проект на конкурс, выиграли его у городской администрации. Ждем финансирования, его нет, к сожалению. Тем не менее, проект существует. Он должен жить и работать".

В конце каждого дня борейцы и чекши поднимаются на гору и подсчитывают кусочки неба - скоро небосвод обретет свой естественный цвет. Они в этом уверены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх