ГТРК Воронеж

Завершился проект "Солнцеворот -2004"

23.08.2004

14:00

Завершился проект "Солнцеворот -2004"

"Солнцеворот -2004" - проект с таким названием завершился в Дивногорье. Проводил его педагогический отряд "Единство", а участниками стали школьники Железнодорожного района Воронежа.

У подножия горы собрались достойнейшие из достойнейших - два племени - "Чекши" и "Борейцы". Злые силы раскололи небосвод на множество кусочков. По просьбе добрых - лучшие из людей пришли сюда, чтобы, собрав голубое небо, победить зло. Такую легенду придумали ребята из педагогического отряда "Единство", или ромагорцы, как они себя назвали. Кстати, педотрядом был разработан и весь проект "Солнцеворот 2004".

Денис Припольцев, комиссар педагогического отряда: "Цель - игровая программа, в которой они должны собрать кусочки небосвода, который был разломлен злыми силами и в результате, кто быстрей соберет небосвод, тот и выигрывает".

Такие кусочки голубой ткани, символизирующие небо, может получить племя в случае победы или в интеллектуальной игре, или в спортивных состязаниях.

Пока силы племен равны. Кроме игр, ребята уделяют внимание и окружающей среде. "Экология" - одно из направлений "Солнцеворота".

Алексей Шкуркин, вождь племени "Чекчи": "Мы очищаем реки, мы приезжаем, тут после отдыхающих остается очень много мусора. И вот мы приезжаем каждый раз - мы убираем. Неприятно очень купаться, когда там всякие бутылки валяются".

На палаточный сбор школьного актива в Дивногорье должны были приехать 60 человек. 40 из них остались дома. Конкурсный проект "Солнцеворот 2004" готовился с сентября прошлого года и среди 20-ти представленных в городскую администрацию проектов занял 1-е место. Главный приз - 17 тысяч рублей, рассчитанный на проведение этого мероприятия, так и не был получен.

Наталья Юрченко, руководитель педотряда "Единство": "Мы подали свой проект на конкурс, выиграли его у городской администрации. Ждем финансирования, его нет, к сожалению. Тем не менее, проект существует. Он должен жить и работать".

В конце каждого дня борейцы и чекши поднимаются на гору и подсчитывают кусочки неба - скоро небосвод обретет свой естественный цвет. Они в этом уверены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх