ГТРК Воронеж

Завершился рок-фестиваль "Шурф-2006"

19.06.2006

15:19

Завершился рок-фестиваль "Шурф-2006"

Еще два года назад школьно-уличный рок-фестиваль, сокращенно "Шурф", оправдывал свое название в буквальном смысле. В основном на сцену выходили совсем молодые музыканты. На этот раз "Шурфу" оказались почти все возрасты покорны.

Кирилл Радин, лидер группы "Буки": "Для молодых воронежских групп это конечно шанс себя показать, себя проявить и шанс чему-то научиться у более опытных команд. Будь мы сейчас молодыми, нам, может быть, не пришлось бы совершать тех ошибок, которые мы совершили за свою, скажем так, карьеру".

Орел, Смоленск, Белгород, Донецк плюс целых шесть команд из Москвы - на этот раз фестиваль получился весьма представительным. Единственное, что смазывало общее впечатление - погода. Третий год подряд фестиваль под открытым небом преследуют атмосферные осадки. Однако разгоряченной публике дождь был уже нипочем.

Марина Врублевская, координатор и ведущая фестиваля "Шурф": "С чувством здорового, а не дворового патриотизма мы сделаем город Воронеж эпицентром рок-музыки России. Очень хорошая публика, которая одинаково по-доброму встречает и наших и не наших, никакого разделения нет, естественно, что в этом году впервые 2 дня это все происходит, и никакой дождь не разгоняет народ, это уже свидетельствует о том, что рок-фестиваль должен жить, невзирая, год культуры, не год культуры, я искренне убеждена, в том, что "Шурф" - это навсегда".

Фестивальный грохот привлек и случайных прохожих, любителей воскресного отдыха. Заряд адреналина полезен для любого возраста.

Валерий Поляков: "Частенько бываю, приезжаю, смотрю на молодежь, как отдыхает, мне нравится, как люди тут смотрят, видят все это, и это очень интересно, и надо быть, как говорится, всегда среди людей".

Московская группа "Бобры" - завсегдатай ночных клубов и других малых столичных площадок. Разудалые песни собственного сочинения ребята перемежают по-своему переосмысленной классикой советской эстрады. Однако подлинным гвоздем программы обещало быть выступление группы "Ва-Банк".

Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-Банк": "Мне нравятся такие выступления на свежем воздухе, под открытым небом, очень хорошие. У нас всегда хорошие отношения, отношения вырабатывает артист на самом деле, а публика ведется на то отношение, которое ты сам несешь со сцены, "Ва-банк" несет со сцены всегда положительный заряд".

Патриархи московского рока с выходом на сцену не медлили и настраивали под себя фестивальную аппаратуру прямо во время исполнения первой композиции. Музыкантам уже далеко за сорок, но как говорится, старый конь борозды не портит, а рок-н-ролл по-прежнему вечно молод.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх