ГТРК Воронеж

Завершился семинар, посвященный организации санаторно-курортного лечения

30.03.2007

16:54

Завершился семинар, посвященный организации санаторно-курортного лечения

Нет ни одного заболевания, которое бы не лечилось в санаториях Воронежской области. В областном центре прошёл семинар, посвященный организации санаторно-курортного лечения. Профиль санаториев системы Главного управления здравоохранения широкий. Успешно лечатся заболевания, опорно-двигательного аппарата, психоневрологической системы, бронхо-лёгочная патология и многие другие недуги. Особое внимание уделяется детскому лечению. Например, Павловский детский психоневрологический санаторий - единственное в области учреждение, где есть отделение для детей и их мам. В Воронежской области 25% детей на диспансерном учёте. Все они нуждаются в реабилитации. 95% из тех, кто прошёл санаторно-курортное лечение, выписываются с улучшениями. От 2-ух до шести раз уменьшаются рецидивы хронических заболеваний.

Маргарита Киньшина, главный педиатр Воронежской области: "В последнее время мы уделяем очень большое значение не только климатолечению. Но это развитие лечебной базы санаториев, и организация питания детей в санаториях. Вот только по итогам прошлого года и на сегодняшний день организовано шестиразовое питание во всех санаториях со стоимостью 101 рубль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх