ГТРК Воронеж

Завершился спортивный сезон у федерации рукопашного боя

07.06.2010

15:45

Завершился спортивный сезон у федерации рукопашного боя

Перед тем как уйти на каникулы спортсмены провели квалификационные соревнования, где выполнили нормативы на получение разряда. Для каждой возрастной группы они свои.

Здесь все, как на экзамене, только вот сообщают им не задание, а лишь номер билета. Сам прием спортсмену предстоит исполнить без подготовки.

Павел Козьмин, участник соревнований: "Год был успешным я завоевал два первых места в этом году. Я могу отразить освобождение от захватов, от ножа, от пистолета и от палки".

Приемы защиты - это лишь часть испытания. До того, как выйти на ковер спортсмены уже проверили себя в физической подготовке. 50 отжиманий 9-10-летние мальчишки делают без проблем. На этом квалификационном турнире они показывают все, чему научились за год.

Валерий Еременко, участник соревнований: "Было сложно очень, когда выиграл на соревнованиях, был очень рад".

Владислав Внуков, участник соревнований: "Я занимаюсь только один год, я тоже с ним и ездил на соревнования в Россошь и тоже там первое место занял".

Умение постоять за себя пригодится не только в спортзале, считают тренеры. Поэтому к специализированной подготовке - особое внимание. Причем не только к отработке самих приемов, но и в первую очередь к воспитанию мальчишек.

Борис Дьяченко, президент Воронежской областной федерации рукопашного боя: "Родители, мы много общаемся, говорят, он стал крепче, серьезнее, мы сейчас каждую четверть проверяем дневники, смотрим, как спортсмены учатся мы не хотим давать в руки оружие самозащиты тем, кто плохо учатся в школе".

После этих соревнований они все уйдут на каникулы с разрядами. Кто тренируется один-два года, пока выполняли юношеские нормативы, а те, кто уже не раз выступал на турнирах и официальных состязаниях - получать уже взрослые разряды. Отдыхать спортсмены будут до сентября, правда, делать это они будут в спортивном лагере. Уже 25 июня начнется первый летний учебно-тренировочный сбор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх