ГТРК Воронеж

Завершился традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Ряжских

09.10.2006

15:11

Завершился традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Ряжских

Отбор на чемпионат России, а затем и на Европу. Турнир памяти Александра Ряжских за трехлетнюю историю уже успел выйти на международный уровень. В этот раз в Воронеж не смогли приехать борцы из Украины, зато белорусы - выступают в столице Черноземья второй год подряд.

Других посмотреть и себя показать. Белорусские спортсмены отдают предпочтение европейской технике. Сказывается географическое положение. У россиян преобладает еще советская школа. Тогда тон в дзюдо задавала Грузия, где большое внимание уделялось корпусной борьбе. Она подходит, как правило, широкоплечим спортсменам. Для высоких - свои приемы. Они чаще используют удары ногами.

Сейчас дзюдо в Воронеже выходит на новый виток развития. Меняются правила, а вместе с ним и подход тренеров к подготовке спортсменов. Усилиями городской общественной организации "Ассоциация дзюдо" налаживаются связи с зарубежными коллегами. Появились перспективные борцы и в районных центрах области.

Из воронежских спортсменов отличились Иван Любасов, победивший в весе до 73 килограммов и в абсолютной категории. А Владимир Иванников стал сильнейшим среди участников свыше 90 килограммов. Уже в начале ноября все победители этих соревнвований выступят на чепионате России в Волгограде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх