Завершился турнир на призы федерации тенниса
ГТРК Воронеж

Завершился турнир на призы федерации тенниса

04.04.2007

13:44

Завершился турнир на призы федерации тенниса

Эти соревнования займут достойное место в российском календаре, считают устроители турнира. В этот раз в столицу Черноземья приехали представители двух городов - Саратова и Липецка. Но это только начало. А вот участники нарушили все планы организаторов. Тем не менее, коллектив детской спортивной школы ╧1 этому только рад. Борьба на теннисном корте проходила по два-три часа. Уступать не хотел никто.

Александр Бражник, директор ДЮСШ ╧1: "В свое время мы были чемпионами России, команда города Воронежа. И вот этот турнир как раз и направлен, это первые наши шаги в возрождении тенниса. Борьба, вы сам видели просто бескомпромиссная. Это море эмоций, слез, и эта борьба принесла в том числе и неожиданные результаты. В частности в финале фаворит уступил. И это хорошо, появляются новые имена, появляются новые люди, это развитие".

Самая яркая борьба была в финале у девочек. Соперницы сражались почти 4 часа. В итоге победу одержала над фавориткой соревнований Марией Марфутиной Яна Щербакова. Юная спортсменка очень устала, по ее признанию это самый тяжелый матч в ее недолгой карьере. Но еще сложнее пришлось ее папе, на протяжении всей игры он очень переживал за дочь.

Яна Щербакова, победительница соревнований: "Я эту победу даже не ожидала, я знала, что будет борьба, потому что я очень старалась. Она очень сильная в этой школе, она лучшая спортсменка. Я, конечно, волновалась перед игрой. Но потом я собралась и выиграла, но было очень тяжело. Я уже собиралась проиграть второй сет. Папа за меня очень переживает, ну, и мама тоже. Мама просто не такая эмоциональная. А папа всегда, если я выиграю мяч, он радуется, потому что это была очень сильная соперница".

В турнире выступали спортсмены 12 лет и моложе. Победителем среди мальчиков стал Максим Левочкин, переигравший в финале другого воронежца Никиту Квалдунова. Из приезжих участников лучшего результата добилась Кира Мещерина из Липецка, она заняла третье место. Ближайшие соревнования пройдут 9-го мая, и будут посвящены Дню победы, затем федерация тенниса планирует провести чемпионат области, а уже на середине июня состоятся межгородской турнир, в котором примут участие более опытные спортсмены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх