ГТРК Воронеж

Завершился турнир "Оранжевый мяч"

21.06.2006

15:18

Завершился турнир "Оранжевый мяч"

Четвертый проект российского агентства по физической культуре и спорту "Оранжевый мяч" получился более чем интересным. В Воронеже в нем приняли участие более 800 спортсменов области.

Уличный - разновидность мирового баскетбола, он появился в середине 20 века. Преимущественно его родиной можно считать Америку. Хотя в России он бурно развивается больше десяти лет. "Оранжевый мяч" - официальное признание игры по всей стране. Об этом свидетельствуют самые маленькие участники турнира.

Здесь не имеет значение спортсмен ты, мастер или просто прохожий. Главное в этой игре азарт. Правила просты и не затейливы. Поединок длится десять минут игра идет в одно кольцо.

У девушек 17 лет и младше победила команда "Рич", у мужчин борисоглебский коллектив, второе место у "Пингвинов".

В старшем возрасте борьба шла с большим накалом. Команды буквально выталкивали друг друга в финальной части соревнований. В итоге верх одержали спортсмены из технологической академии. Также был проведен V.I.P.-турнир. Золото оказалось за борисоглебской командой. Второе место у управления по физической культуре и спорту Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх