ГТРК Воронеж

Завершился турнир по мини-футболу

12.01.2006

13:40

Завершился турнир по мини-футболу

В Воронеже завершился традиционный турнир по мини-футболу среди детских команд. Он проходит уже 12-й год подряд и посвящается памяти известного футболиста и тренера Юрия Николаевича Короткова. В соревнованиях принимали участие 16 команд, в том числе из районов области.

Не только больше, но и лучше. 12-й турнир памяти Юрия Короткова собрал рекордное число команд, да и по накалу борьбы превзошел предыдущие состязания. Футбол приходит в самые отдаленные районы области, а специалисты открывают новые имена.

Мальчишка с мячом во дворе, затем в спортшколе, мастер спорта, и, наконец, легенда отечественного футбола. Это все о нем. Юрий Коротков оставил в истории воронежского спорта яркий след. Среди его воспитанников - известный футболист Александр Бородюк, арбитр ФИФА Николай Федоров и другие. Наставник он был строгий, но справедливый.

На зеленом ковре - максимальная выкладка. Если нет, уходи. Таким был принцип Юрия Короткова. И наказывал он исключительно за нелюбовь к футболу. Сегодняшних мальчишек упрекнуть в этом нельзя. Пока для них вся жизнь - игра.

Старались и победили. Команда "Факел" стала первой. На втором месте футбольный клуб из Терновки, бронза у богучарского "Темпа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх