ГТРК Воронеж

Завершился турнир по спортивным танцам на Кубок губернатора

05.04.2007

15:46

Завершился турнир по спортивным танцам на Кубок губернатора

Два дня соревнований, и шесть возрастных групп. В крупнейшем на сегодняшний день танцевальном турнире на Кубок губернатора за победу сражались пары разного уровня подготовки. В каждой группе свои правила, за ними четко следит судейская бригада.

Александр Осипов, президент Воронежской областной федерации танцевального спорта: "Это международные правила, они существуют для того, чтобы дети показывали детский танец. Некоторые тренеры идут на поводу у родителей, вот нам дайте по сложнее композицию, но дети смотрятся, мягко говор, я нелепо в этих композициях ┘и показывать свой уровень".

Главные награды разыгрывались в трех группах. Самая яркая борьба развернулась среди взрослых пар по европейской программе. Здесь победителями стали призеры чемпионата мира Юлия Воронова и Иван Тарханов из Москвы. В группе молодежь, в "Латине" первое место у волгоградского дуэта Ольги Шеломицкой и Антона Смольянинова. В более старшем возрасте, в той же программе победили их земляки Мария Макушкина и Евгений Нелепин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх