ГТРК Воронеж

Завершился турнир по теннису

29.08.2006

15:35

Завершился турнир по теннису

В течение трех месяцев на кортах спортивной школы ╧1 проходил турнир по теннису. В соревнованиях принимали участие не только воспитанники этого учебного заведения, но и спортсмены из других школ города.

Большой теннис - игра политиков и элиты, но не в Воронеже. Здесь проводятся соревнования среди совсем молодых спортсменов, которые только начинают путь к вершинам Уимблдонского турнира. Областные и городские соревнования - это максимум, на что может рассчитывать Воронеж в наши дни. Серия еженедельных соревнований стала первой ласточкой в возрождении этого вида спорта именно в столице Черноземья.

Школа имеет хороший тренерский коллектив, к нему добавились еще четыре специалиста. Планируется массовый набор детей, а как известно это ведет к привлечению большего числа талантливых ребят. Турнир собрал не так много юных теннисистов. Однако борьба на кортах шла упорная.

Переходящий кубок достался Данилу Пашкову. Второе место занял Евгений Тимофеев, бронзовая награда у Никиты Квалдыкова. Руководство школы планирует на следующий год включить турнир во всероссийские соревнования, а это заметно повысит мастерство и престиж воронежских воспитанников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх