ГТРК Воронеж

Завершился визит Сергея Иванова на ВАСО

20.06.2007

15:38

Завершился визит Сергея Иванова на ВАСО

На Воронежском самолетостроительном обществе, Первый вице-премьер Сергей Иванов осмотрел производство авиадеталей из композитных материалов, посетил цех сборки самолетов, осмотрел салон пассажирского лайнера "Ил-96-300", а также посидел в кабине пилота грузового "Ил-96-400Т". В составе делегации руководители военно-промышленной комиссии, федерального агентства воздушного транспорта, директора различных департаментов, представители объединенной авиастроительной корпорации, авиакомплекса "Ильюшин" и авиакомпаний России. Иванов обратил внимание, на необходимость улучшения финансово-экономического положения ВАСО, и предложил руководству предприятия представить на совещании план освоения государственных средств, вкладываемых в обновление ВАСО. После экскурсии по заводу состоялось совещание. Речь шла о развитии отечественного авиапрома и роли Воронежского авиазавода. Вице-премер обозначил предприятию главную задачу - в короткие сроки создать производственные мощности по выпуску современных самолетов. Тем более, что потребность в них очень велика. После совещания состоялось подписание 4-х соглашений о лизинге 21-го самолета российским авиакомпаниям.

Россия ставит перед собой стратегическую цель стать 3-ей державой в мире по производству гражданских и транспортных самолетов. Доля российского Авиапрома, в мировом производстве, к 2025-му году, должна увеличиться десятикратно - с 1% до 10-12-ти%.

Сергей Иванов, первый заместитель Председателя Правительства РФ: "В последние годы, часто приходилось слышать, что российский гражданский Авиапром мертв. Я готов цифрами доказать, что это сильно преувеличено. Вчера в салоне "Ля Бурже" во франции, только контрактов, на российскую гражданскую и транспортную авиатехнику, подписано на полмиллиарда долларов. В Воронеже подписаны контракты на 22 миллиарда рублей, почти миллиард долларов. Если такими темпами будем подписывать контракты, то российский Авиапром находится в хорошем и оптимистичном состоянии".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Региональнаяч власть оказывает помощь, в части смягчения налогового бремени. Завод освобожден на 5 лет от уплаты налога на землю. Мы значительную часть налогов на имущество сняли, чтобы предприятие могло сильно и уверенно стартовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх