ГТРК Воронеж

Завершился второй этап Чемпионата России по ралли-кроссу

10.08.2009

18:50

Завершился второй этап Чемпионата России по ралли-кроссу

Длина трассы в "Белом колодце" 1.234 метра. Её осваивали 40 гонщиков со всей России. В прошлом году здесь обновили покрытие. 60% асфальта и 40 грунта делают воронежскую трассу уникальной для России.

Владислав Кузьмин, руководитель гонки: "Сегодня трассой довольны абсолютно все. Трасса пилотажная, скоростная, интересная, позволяющая показывать мастерство и технику пилотирования. Знаменитая грязь "Белого колодца", глина, которая здесь была, сведена на нет. Все ходят в обычной гоночной обуви абсолютно без пылинки".

В классе Д-1 разворачивается самая напряженная борьба. У каждой из этих машин под капотом более 200 лошадиных сил, а разгоняются до 100 километров в час менее, чем за 3 секунды. Но показать максимальную скорость не позволяют слишком крутые повороты трассы.

Расуль Миниханов, участник чемпионата России по ралли-кроссу, Казань: "Старт у меня не получился, переживаю. тяжело мне будет в финале. нужно будет чуть-чуть фарта".

В классе Юниоров за рулем мальчишки с 10 лет. На чемпионате водительские права у них никто не потребует. Участник из Королева Аркадий Иллариицкий сел за руль в 6 лет, а в 13 претендует на звание чемпиона России. На прошлом этапе в Тольятти он не вошел в поворот и автомобиль несколько раз перевернулся на скорости 120 км/ч. Сам Аркадий не пострадал, спасли стальные каркасы и ремни безопасности, а автомобиль удачно восстановили к гонке.

Аркадий Иллариицкий, участник первенства России по ралли кроссу, Московская область: "Вчера я на тренировке на два колеса встал и поехал, так что, советуют, оттормаживаться надо вовремя, чувствовать машину. Очень экстремально, сегодня будет очень жесткая борьба в финале, едут довольно сильные гонщики, так что, борьба будет".

В общем зачете бесспорные лидеры - гонщики из Казани - в одном из дивизионов они заняли весь пьедестал. Лучший из воронежских спортсменов Алексей Филлимонов завоевал серебро в заездах на стандартных машинах. Теперь гонщиков ждет большой переезд в Казань - там в сентябре состоится следующий этап чемпионата страны.

Ирина Мальцева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх