ГТРК Воронеж

Завершился второй этап спартакиады по тхэквондо

04.04.2006

12:33

Завершился второй этап спартакиады по тхэквондо

В столице Черноземья завершился второй этап спартакиады молодежи по тхэквондо. В соревнованиях принимали участие ведущие спортсмены Воронежского региона. 2 дня они боролись за путевки на состязаниях всероссийского уровня.

Выполнение удара ногой в прыжке или полете, путь истины и кулак. Так переводится с корейского Тхэквондо. Этот вид борьбы входит в олимпийскую программу. На начальном этапе - спартакиаде Центрального округа - победить легко и непринужденно никому не удалось. В весовой категории 57 килограммов в финал соревнований вышли представители воронежской школы - Максим Белин и Александр Перегудов. В этом поединке верх одержал Максим.

По правилам тхэквондо все виды захватов запрещены. Спортсмен бьет ногами, бой проходит практически на расстоянии. Скоростные атаки нацелены на получение максимального количества очков. Именно за счет быстрых нападений белгородец Алексей Антоненко стал обладателем золотой награды. У девушек поединки проходили очень эмоционально.

Как и ожидали тренеры, вне конкуренции оказалась воронежская спортсменка Светлана Игуменова. В предварительных боях она побеждала досрочно, а вот в финале пришлось сильно поволноваться.

Теперь победители соревнований примут участие в последнем этапе спартакиады. Он пройдет в июле в Ханты-Мансийске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх