ГТРК Воронеж

Завершился юбилейный чемпионат России по акробатике

28.09.2004

14:38

Завершился юбилейный чемпионат России по акробатике

В Воронеже завершился юбилейный чемпионат России по спортивной акробатике. Соревнования были приурочены к 55-летию этого вида спорта, в России к 30-летию со дня проведения первого чемпионата Мира. В течение пяти дней сильнейшие акробаты из 20 регионов страны сражались за медали, как в командных состязаниях, так и в отдельных видах упражнений. Чемпионат страны собрал не самое большое число участников, но как говорят специалисты, здесь выступали - сильнейшие. На ковер в течение пяти дней выходили все действующие чемпионы мира и Европы.

Василий Литвинов, Заслуженный тренер СССР и России по акробатике: "Самые сливки акробатики здесь в Воронеже. И борьба идет очень и очень серьезная. Особенно сложно - это в женских парах. Там собрался форум самых сильных, притом четыре пары борются за победу".

А воронежские болельщики с особым вниманием следили за выступлением мужской четверки в составе Сергея Галенко, Алексея Стародубцева, Юрия Кузнецова и Павла Коршунова. Ребята уже зарекомендовали себя в составе сборной страны и стали чемпионами мира в командных состязаниях. Не подвели спортсмены и на сей раз. В своем виде они стали безоговорочными лидерами.

В женских групповых упражнениях главные надежды воронежских тренеров связывались с тройкой Александры Строевой, Татьяны Кольцовой и Марины Анохиной. На протяжении всего чемпионата девушки боролись за призовое место и в итоге стали обладательницами бронзы.

Татьяна Кольцова, бронзовый призер чемпионата России: "Те, кто занял первое и второе место, оказались сильнее нас на самом деле. Судьи были правы".

Александра Строева, бронзовый призер чемпионата России: "Соперников очень много. Но я думаю, мы с каждым годом будем все усложнять программу, и мы будем первыми".

Очень упорной была борьба в командных состязаниях. В итоге сразу две сборные - Воронежа и Краснодара - набрали по 45 очков. Но так как воронежцы были представлены во всех видах программы и имеют в своем активе золотую награду, они и стали победителями в общем зачете. Воронежская школа, в знаменательный для российской акробатики год, еще раз подтвердила - она одна из лучших в стране. Кстати, это не первый юбилей, проходящий на воронежской земле. Пять лет назад Воронеж уже принимал у себя подобный чемпионат.

Виктор Пестов, старший тренер сборной России по акробатике: "Сама история воронежской акробатики неразрывно связана с историей российской акробатики. Юбилейный чемпионат мы отдали Воронежу в знак той огромной работы, проделанной за все годы в этом прекрасном городе. Столько выращено замечательных и сильных спортсменов, количество чемпионов мира, Европы, России, Советского Союза не поддается общему знаменателю".

Все отличившиеся спортсмены, в том числе и воронежцы, завоевали право представлять Россию на Кубке мира в Португалии. Россия, по словам специалистов, до сих пор остается законодательницей моды в акробатическом мире. И потому, от россиян по-прежнему ждут только высоких результатов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх