ГТРК Воронеж

Завершился юбилейный чемпионат России по акробатике

28.09.2004

14:38

Завершился юбилейный чемпионат России по акробатике

В Воронеже завершился юбилейный чемпионат России по спортивной акробатике. Соревнования были приурочены к 55-летию этого вида спорта, в России к 30-летию со дня проведения первого чемпионата Мира. В течение пяти дней сильнейшие акробаты из 20 регионов страны сражались за медали, как в командных состязаниях, так и в отдельных видах упражнений. Чемпионат страны собрал не самое большое число участников, но как говорят специалисты, здесь выступали - сильнейшие. На ковер в течение пяти дней выходили все действующие чемпионы мира и Европы.

Василий Литвинов, Заслуженный тренер СССР и России по акробатике: "Самые сливки акробатики здесь в Воронеже. И борьба идет очень и очень серьезная. Особенно сложно - это в женских парах. Там собрался форум самых сильных, притом четыре пары борются за победу".

А воронежские болельщики с особым вниманием следили за выступлением мужской четверки в составе Сергея Галенко, Алексея Стародубцева, Юрия Кузнецова и Павла Коршунова. Ребята уже зарекомендовали себя в составе сборной страны и стали чемпионами мира в командных состязаниях. Не подвели спортсмены и на сей раз. В своем виде они стали безоговорочными лидерами.

В женских групповых упражнениях главные надежды воронежских тренеров связывались с тройкой Александры Строевой, Татьяны Кольцовой и Марины Анохиной. На протяжении всего чемпионата девушки боролись за призовое место и в итоге стали обладательницами бронзы.

Татьяна Кольцова, бронзовый призер чемпионата России: "Те, кто занял первое и второе место, оказались сильнее нас на самом деле. Судьи были правы".

Александра Строева, бронзовый призер чемпионата России: "Соперников очень много. Но я думаю, мы с каждым годом будем все усложнять программу, и мы будем первыми".

Очень упорной была борьба в командных состязаниях. В итоге сразу две сборные - Воронежа и Краснодара - набрали по 45 очков. Но так как воронежцы были представлены во всех видах программы и имеют в своем активе золотую награду, они и стали победителями в общем зачете. Воронежская школа, в знаменательный для российской акробатики год, еще раз подтвердила - она одна из лучших в стране. Кстати, это не первый юбилей, проходящий на воронежской земле. Пять лет назад Воронеж уже принимал у себя подобный чемпионат.

Виктор Пестов, старший тренер сборной России по акробатике: "Сама история воронежской акробатики неразрывно связана с историей российской акробатики. Юбилейный чемпионат мы отдали Воронежу в знак той огромной работы, проделанной за все годы в этом прекрасном городе. Столько выращено замечательных и сильных спортсменов, количество чемпионов мира, Европы, России, Советского Союза не поддается общему знаменателю".

Все отличившиеся спортсмены, в том числе и воронежцы, завоевали право представлять Россию на Кубке мира в Португалии. Россия, по словам специалистов, до сих пор остается законодательницей моды в акробатическом мире. И потому, от россиян по-прежнему ждут только высоких результатов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх