ГТРК Воронеж

Завершился женский баскетбольный турнир на кубок "Согдианы"

03.10.2006

16:00

Завершился женский баскетбольный турнир на кубок "Согдианы"

Две победы и три проигрыша. Воронежская команда не ставила цели выиграть этот турнир. Главным для дебютантов суперлиги Б было посмотреть коллектив в деле и познакомиться с будущими соперниками по чемпионату. Бороться приходилось в основном с фарм-клубами ведущих российских команд. До последнего дня соревнований хозяйки претендовали на место в тройке призеров. Однако завершающая игра с оренбургской "Надежой-2" отбросила воронежский клуб на 4-е место. В упорной борьбе наши девушки уступили 55:65.

Второе место в турнирной таблице заняли баскетболистки из Ивановской "Энергии" обыгравшие в этот день димитровградскую "Ладу" - 86:75, а победитель определялся в паре "Чеваката - СДЮШОР" из Вологды и "Динамо-2" из Москвы. Первые явно выглядели предпочтительнее и поражали кольцо почти в два раза чаще соперниц. 84:47 - итог этой встречи. Вологодская команда стала обладателем Кубка Согдианы.

Уже 17-го октября стартует чемпионат России среди команд суперлиги Б. Воронежский клуб начнет сезон в Ногинске матчем со "Спартаком", а уже 19-го октября сыграет с московским коллективом "Глория". В турнире 18 команд. Задача воронежцев попасть в восьмерку сильнейших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх