ГТРК Воронеж

Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города

08.09.2008

12:12

Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города

8-метровый торт приготовили кондитеры фирмы "Татьяна". Это самое большое кулинарное чудо за всю историю Воронежа. Чтобы его создать потребовалось около 300 килограммов муки, почти тысяча яиц и больше 50-ти килограммов белого шоколада. Торт сделан по фирменным рецептам - бисквитные коржи прослоены йогуртовым кремом с кусочками клубники, а так же сливками со сгущенным молоком, инжиром и кусочками персика. Это подарок воронежцам по случаю 20-летия фирмы "Татьяна", 10-летия кафе "Ювента", 5-летия ресторана и кофейни "Коллекция". Кроме того, в день города подвели итоги очередного кулинарного марафона. Авторы лучших семейных рецептов получили от фирмы "Татьяна" подарки и вкуснейшие торты. А полакомиться этим почти 800-т килограммовым шедевром смогли около 5-ти тысяч воронежцев.

Татьяна Юрина, один из учредителей фирмы "Татьяна": "Я думаю, что он будет расти в высоту, я думаю, что это будут шоколадные фигуры в рост человека, а мы это уже умеем сегодня делать. Это будут большие карамельные фигуры, так что нет предела возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх