Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города
ГТРК Воронеж

Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города

08.09.2008

12:12

Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города

8-метровый торт приготовили кондитеры фирмы "Татьяна". Это самое большое кулинарное чудо за всю историю Воронежа. Чтобы его создать потребовалось около 300 килограммов муки, почти тысяча яиц и больше 50-ти килограммов белого шоколада. Торт сделан по фирменным рецептам - бисквитные коржи прослоены йогуртовым кремом с кусочками клубники, а так же сливками со сгущенным молоком, инжиром и кусочками персика. Это подарок воронежцам по случаю 20-летия фирмы "Татьяна", 10-летия кафе "Ювента", 5-летия ресторана и кофейни "Коллекция". Кроме того, в день города подвели итоги очередного кулинарного марафона. Авторы лучших семейных рецептов получили от фирмы "Татьяна" подарки и вкуснейшие торты. А полакомиться этим почти 800-т килограммовым шедевром смогли около 5-ти тысяч воронежцев.

Татьяна Юрина, один из учредителей фирмы "Татьяна": "Я думаю, что он будет расти в высоту, я думаю, что это будут шоколадные фигуры в рост человека, а мы это уже умеем сегодня делать. Это будут большие карамельные фигуры, так что нет предела возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх