ГТРК Воронеж

Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города

08.09.2008

12:12

Заветная мечта всех сладкоежек осуществилась в День города

8-метровый торт приготовили кондитеры фирмы "Татьяна". Это самое большое кулинарное чудо за всю историю Воронежа. Чтобы его создать потребовалось около 300 килограммов муки, почти тысяча яиц и больше 50-ти килограммов белого шоколада. Торт сделан по фирменным рецептам - бисквитные коржи прослоены йогуртовым кремом с кусочками клубники, а так же сливками со сгущенным молоком, инжиром и кусочками персика. Это подарок воронежцам по случаю 20-летия фирмы "Татьяна", 10-летия кафе "Ювента", 5-летия ресторана и кофейни "Коллекция". Кроме того, в день города подвели итоги очередного кулинарного марафона. Авторы лучших семейных рецептов получили от фирмы "Татьяна" подарки и вкуснейшие торты. А полакомиться этим почти 800-т килограммовым шедевром смогли около 5-ти тысяч воронежцев.

Татьяна Юрина, один из учредителей фирмы "Татьяна": "Я думаю, что он будет расти в высоту, я думаю, что это будут шоколадные фигуры в рост человека, а мы это уже умеем сегодня делать. Это будут большие карамельные фигуры, так что нет предела возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх