ГТРК Воронеж

Завезённые в Воронежскую область белохвостые олени, могут быть разносчиками опасной инфекции

25.08.2014

10:45

Завезённые в Воронежскую область белохвостые олени, могут быть разносчиками опасной инфекции

Белохвостые олени, завезённые в Воронежскую область, могут быть разносчиками опасной инфекции. Например, менингита, от которого гибнут другие виды копытных, считают ученые. К тому же в область животные попали без согласования с природоохранным ведомством. В регион было завезено 224 особи из США. Белохвостые олени, по мнению защитников природы, для воронежских лесов являются так называемым чужеродным элементом, который представляет опасность для постоянных обитателей средней полосы, например, косуль.

Наталья Дронова, координатор проектор по сохранению видов Всемирного фонда дикой природы WWF Россия: "Даже если при полувольном содержании нет никакой гарантии, что это животное не покинет территорию. Оно может убежать. Эти виды могут занять нишу чью-то. Вид, который у нас живет, может пострадать от этого, его нишу займет другой вид. Плюс это могут быть паразиты - гельминты могут быть привезены. Мы не говорим о запрете, мы говорим, что это должно контролироваться. Например, последние белохвостые олени завозились просто с нарушением существующего законодательства, потому что такой завоз не был согласован с Роспироднадзором".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх