ГТРК Воронеж

Завод "Бунге-СНГ" перерабатывает подсолнечник со всего Воронежского региона

08.10.2008

10:30

Завод "Бунге-СНГ" перерабатывает подсолнечник со всего Воронежского региона

Такого урожая зерновых и подсолнечника в Каширском хозяйстве "Победа" не видели уже 35 лет. 20 центнеров семечек с гектара, и в два раза больше - пшеницы. Сельхозпроизводителей это должно скорее пугать, чем радовать. Ведь такую массу надо еще реализовать выгодно, а чем выше урожай, тем ниже закупочные цены.

Николай Зазвонных, директор ООО "Победа": "Последние три года урожай пшеницы и подсолнечника мы реализуем компании "Бунге-СНГ" - с ними легко и просто сотрудничать. На элеваторе быстро и правильно определяют качество продукции, и компания в течение нескольких дней производит оплату".

9500 рублей за тонну подсолнечника - цена в регионе достаточно высокая. В "Победе" убрали 150 гектаров из 400 - семечко лучших гибридных сортов. Всё пойдет на новый маслоэкстракционный завод, который заработал буквально под боком - в Колодезном. Соответственно и на перевозку - затраты минимальные.

Сергей Мусатов, директор маслоэкстракционного завода ООО "Бунге-СНГ" в Колодезном: "Мы опробовали сушильное отделение, которое способно в сутки сушить до 1500 тонн семян. Работаем мы с производителями Воронежской области, но так как у нас завод крупнейший в Европе, то приходиться работать и с поставщиками других областей России".

Сюда везут подсолнечник со всей Воронежской области - на элеватор выстроилась очередь из грузовиков. Принимают, правда, быстро - уже засыпано 18.000 тонн семечка. Планируется, что в сутки здесь будут перерабатывать до 1500 тонн семян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх