ГТРК Воронеж

Завод-изготовитель проверит партии физраствора после массового отравления под Воронежем

18.12.2017

22:15

Росздравнадзор также изучает медпрепараты.

Завод-изготовитель начал свою проверку партии физраствора, который вводили пациентам больницы в селе Орлово Новоусманского района. Напомним, после капельниц шесть человек почувствовали недомогания: у них поднялась температура, появились озноб и тошнота. В реанимацию попал 60-летний мужчина, у него отказали печень и почки. Под наблюдением врачей остается его жена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Росздравнадзор проверяет медпрепараты. По мнению прокуратуры, одной из причин ухудшения самочувствия пациентов мог стать физраствор. По словам представителей завода, ещё в апреле они поставили партию – больше 80 тыс. флаконов – в разные медучреждения Воронежской области. Все медикаменты прошли проверки и испытания. Так что в одной отдельно взятой коробке растворы не могли быть некачественными.

Причиной ухудшения здоровья людей, по мнению представителей завода, могла стать индивидуальная непереносимость пациентами некоторых лекарств, которые вводили вместе с физраствором, или несоблюдение условий хранения медикаментов.

– При производстве данного препарата непосредственно на всех стадиях, начиная от входного контроля и заканчивая выпуском готовой продукции, происходит контроль по всем параметрам. Сейчас проводят доисследования на контроль качества. После того, как будут выданы протоколы испытаний лабораторией, мы сможем говорить о том, соответствуют ли данные препараты качеству или нет, – заявила уполномоченный по фармаконадзору завода-производителя Алла Минина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх