Завод по производству кормов и премиксов появится в Воронежской области
ГТРК Воронеж

Завод по производству кормов и премиксов появится в Воронежской области

29.03.2010

18:10

Завод по производству кормов и премиксов появится в Воронежской области

В Воронежской области будет построен завод по производству кормов и биологически активных добавок - так называемых, премиксов. Соглашение подписали губернатор Алексей Гордеев и представители компании-поставщика кормов для домашних животных. Это дочерняя структура крупной компании из Нидерландов. Строить предприятие будут в три этапа - деньги вложит сама фирма-производитель. Первой запустят линию премиксов, затем - производство заменителей молока, третья очередь - обогащенные корма для поросят. Кроме того, в планах компании организовать на заводе мощную научно-исследовательскую лабораторию. В качестве площадки под строительство сейчас рассматривается участок в 6,5 гектар в промышленной зоне вблизи города Лиски.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это будет один из крупнейших современных заводов в нашей стране. Инвестиции в общей сложности порядка 500 миллионов рублей. Сейчас компания уже приступила к выработке проектно-сметной документации и в ближайшем году начнется строительство этого завода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх