ГТРК Воронеж

Завод по производству кормов и премиксов появится в Воронежской области

29.03.2010

18:10

Завод по производству кормов и премиксов появится в Воронежской области

В Воронежской области будет построен завод по производству кормов и биологически активных добавок - так называемых, премиксов. Соглашение подписали губернатор Алексей Гордеев и представители компании-поставщика кормов для домашних животных. Это дочерняя структура крупной компании из Нидерландов. Строить предприятие будут в три этапа - деньги вложит сама фирма-производитель. Первой запустят линию премиксов, затем - производство заменителей молока, третья очередь - обогащенные корма для поросят. Кроме того, в планах компании организовать на заводе мощную научно-исследовательскую лабораторию. В качестве площадки под строительство сейчас рассматривается участок в 6,5 гектар в промышленной зоне вблизи города Лиски.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это будет один из крупнейших современных заводов в нашей стране. Инвестиции в общей сложности порядка 500 миллионов рублей. Сейчас компания уже приступила к выработке проектно-сметной документации и в ближайшем году начнется строительство этого завода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх