ГТРК Воронеж

Завод по производству солода сливал отходы в реку Тихая Сосна

10.06.2009

15:10

Завод по производству солода сливал отходы в реку Тихая Сосна

Острогожская прокуратура пришла к выводу, что отходы завод по производству солода сливал в реку. Это показала проверка показала. Отходы систематически сливали прямо в овраг за пределами заводской территории, оттуда через ручей они попадали в Тихую Сосну. Химический анализ сточных вод показал превышение предельно допустимых норм по фосфатам, аммиаку, железу и нитритам. Кроме того, выяснилось, что импортное оборудование очистных сооружений не отвечает требованиям водного кодекса.

Алексей Дмитриев, помощник Острогожского межрайонного прокурора: "Межрайпрокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием получить соответствующую лицензю на сброс сточных вод в открытый водоем, а также модернизировать систему аэрации, путем установки дополнительных аэрантов. Данные требования закона и прокурора судом удовлетворены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх