Завод по производству солода сливал отходы в реку Тихая Сосна
ГТРК Воронеж

Завод по производству солода сливал отходы в реку Тихая Сосна

10.06.2009

15:10

Завод по производству солода сливал отходы в реку Тихая Сосна

Острогожская прокуратура пришла к выводу, что отходы завод по производству солода сливал в реку. Это показала проверка показала. Отходы систематически сливали прямо в овраг за пределами заводской территории, оттуда через ручей они попадали в Тихую Сосну. Химический анализ сточных вод показал превышение предельно допустимых норм по фосфатам, аммиаку, железу и нитритам. Кроме того, выяснилось, что импортное оборудование очистных сооружений не отвечает требованиям водного кодекса.

Алексей Дмитриев, помощник Острогожского межрайонного прокурора: "Межрайпрокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием получить соответствующую лицензю на сброс сточных вод в открытый водоем, а также модернизировать систему аэрации, путем установки дополнительных аэрантов. Данные требования закона и прокурора судом удовлетворены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх