ГТРК Воронеж

Заводом биоотходов в Хохольском районе заинтересовалась прокуратура

10.09.2010

10:10

Заводом биоотходов в Хохольском районе заинтересовалась прокуратура

Гигантской зловонной свалкой рядом с заводом биологических отходов в Хохольском районе заинтересовалась прокуратура области. Траншеи, в которых свалено 5.000 тонн гниющих туш, были прямо под открытым небом. Завод тогда всячески открещивался от своей причастности. Руководство твердило, что это водители сбрасывают трупы с грузовиков. Инспекторы Россельхознадзора не раз посещали это стихийное кладбище животных, но штрафы ситуацию не изменили. И вот теперь завод биоотходов проверила прокуратура. Выяснилось, что у предприятия нет лицензии на работу с биоотходами и их утилизацию. Также завод не утруждал себя квартальными отчетами о безопасности своей деятельности для окружающей среды. В итоге прокуратура возбудила несколько административных дел и направила предписания по дезинфекции территории. Помогут ли новые штрафы решить проблему - другой вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх