ГТРК Воронеж

Здание одного из бывших городских вытрезвителей превратилось в музей

16.04.2012

15:20

Здание одного из бывших городских вытрезвителей превратилось в музей

В здании одного из бывших городских вытрезвителей, на улице Солнечной открылась выставка, посвященная Великой Отечественной Войне и в частности боям за Воронеж. На стендах представлены, оружие, личные вещи солдат, письма, и листовки того времени. Все это итог кропотливой работы поисковиков в течение 15 лет. Пока это только первая часть выставки, вскоре появятся экспозиции посвященные жертвам политических репрессий и дореволюционному Воронежу. Планируется, что в музее будут проходить уроки памяти для школьников и интерактивные встречи историков. Гордость коллекции - именные вещи, по которым были установлены имена погибших солдат. Правда, за время работы организации удалось опознать лишь чуть больше 50 человек.

Михаил Сегодин, руководитель поискового отряда "Дон": "К сожалению, Воронеж попал в число таких зон, 1942 год - это год отмены "смертных" медальонов. Поэтому из 100 человек опознаётся всего один. Один, два, это очень маленькое количество, в других регионах гораздо больше, так как были медальоны, и было по чему опознавать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх