ГТРК Воронеж

Здание Театра драмы имени Кольцова теперь принадлежит области

28.05.2010

10:20

Здание Театра драмы имени Кольцова теперь принадлежит области

В областную собственность перешло Здание Театра драмы имени Кольцова. И как не парадоксально, но сделали это ради того, чтобы получить деньги на ремонт из Москвы. Масштабная реконструкция началась в 2005 году. Но скоро работы приостановили. Государственная казна перестала выделать деньги. Спасти положение могли бы федеральные целевые программы, но по закону они не могут финансировать реконструкцию объектов, находящихся в собственности государства. И вот, наконец, появилась надежда на то, что ремонт театра все же будет завершен в ближайшие годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх