ГТРК Воронеж

Здание трамвайного депо на улице 9 Января скоро уйдёт в историю

31.01.2012

10:00

Здание трамвайного депо на улице 9 Января скоро уйдёт в историю

Здание трамвайного депо на улице 9 Января уже наполовину разрушено. Эта постройка начала прошлого века, признана объектом культурного наследия, но в реестр памятников пока не внесена. Вопрос, как удалось выяснить, ещё открыт, а строение, до принятия решения, должно находиться под охраной. Краеведы ещё несколько лет назад просили установить на здании мемориальную табличку, но сейчас уже поздно. На территории бывшего депо уже готовятся к строительным работам, подрядчики пригнали спецтехнику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх