Здание трамвайного депо на улице 9 Января скоро уйдёт в историю
ГТРК Воронеж

Здание трамвайного депо на улице 9 Января скоро уйдёт в историю

31.01.2012

10:00

Здание трамвайного депо на улице 9 Января скоро уйдёт в историю

Здание трамвайного депо на улице 9 Января уже наполовину разрушено. Эта постройка начала прошлого века, признана объектом культурного наследия, но в реестр памятников пока не внесена. Вопрос, как удалось выяснить, ещё открыт, а строение, до принятия решения, должно находиться под охраной. Краеведы ещё несколько лет назад просили установить на здании мемориальную табличку, но сейчас уже поздно. На территории бывшего депо уже готовятся к строительным работам, подрядчики пригнали спецтехнику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх