Здоровье мужчин Воронежской области теперь будет крепче
ГТРК Воронеж

Здоровье мужчин Воронежской области теперь будет крепче

09.07.2010

15:00

Здоровье мужчин Воронежской области теперь будет крепче

Воронежская область станет пилотным регионом, в котором запустят инновационную программу оказания урологической помощи - уже в 2011 году. Об этом сообщили на медицинской конференции. Из областного бюджета решено выделить 208 миллионов рублей на профилактику и лечение урологических заболеваний. Финансовую и организационную помощь этому проекту окажет НИИ урологии России.

Олег Аполихин, директор НИИ Урологии России: "По призыву губернатора всем людям, которые имели отношения к нашему региону или выросли здесь, оказать свою помощь своей земле. Воронеж - регион, который может быть пилотным, и показать пример в дальнейшем другим регионам всей России".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Фактически речь идет о внедрении инновационного подхода к решению проблем урологических больных. Я не сомневаюсь, что в дальнейшем этот опыт будет востребован и в других отраслях медицины, а в целом, может, будет востребован и в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх