ГТРК Воронеж

Здоровье призывников остается самой большой проблемой

02.04.2007

17:15

Здоровье призывников остается самой большой проблемой

В России начался весенний призыв. В этом году Воронежская область отправит в армию примерно 2.500 новобранцев. Служить они будут не 2, как ранее, а 1,5 года - в том числе и на флоте. А с 1 января 2008-го всего 1 год.

Самой большой проблемой остается здоровье призывников - в прошлом году треть из них не пошли служить именно по этому показателю. Такие данные озвучил главный военный комиссар области Виктор Калашников. 116 человек числятся в уклонистах, на альтернативной службе - всего 11 воронежцев, при этом шестеро из них там не появляются. Тем не менее, прошлогодний призыв военком считает удачным.

Виктор Калашников, главный военком Воронежской области: "У нас даже увеличилось количество районов, где мы без помощи милиции обходились - оповещение, доставка - сами. Поэтому начинают понимать. Даже тот показатель, что 19% с высшим образованием - они считают правильно - лучше сейчас сразу отслужить этот год, чем его 8 лет будут преследовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх