Здравоохранение в Воронежском регионе самое коррумпированное
ГТРК Воронеж

Здравоохранение в Воронежском регионе самое коррумпированное

16.09.2010

18:10

Здравоохранение в Воронежском регионе самое коррумпированное

В Воронежской области выяснили, насколько эффективны принимаемые антикоррупционные меры. С 1 по 25 августа Воронежское управление Минюста провело анкетирование среди 484 человек, проживающих на территории Воронежа и области, в основной массе молодых людей до 40 лет, имеющих высшее образование. Большинство респондентов - это 40%, считают, что уровень коррупции в регионе за последний год не изменился. Средней оценена эффективность антикоррупционных мер 46%, более 22 % участников анкетирования оценили эффективность ниже среднего. Половина всех опрошенных не участвуют в реализации антикоррупционных мер. В то же время, почти 44 % респондентов дали положительную оценку работе Минюста. Какие меры необходимо принять, чтобы снизить коррупцию, большинство ответили, что главное это ответственность каждого человека. Повышение зарплаты и контроль за деятельностью чиновников также, по мнению респондентов, поможет снизить коррупцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх