ГТРК Воронеж

Здравоохранение в Воронежском регионе самое коррумпированное

16.09.2010

18:10

Здравоохранение в Воронежском регионе самое коррумпированное

В Воронежской области выяснили, насколько эффективны принимаемые антикоррупционные меры. С 1 по 25 августа Воронежское управление Минюста провело анкетирование среди 484 человек, проживающих на территории Воронежа и области, в основной массе молодых людей до 40 лет, имеющих высшее образование. Большинство респондентов - это 40%, считают, что уровень коррупции в регионе за последний год не изменился. Средней оценена эффективность антикоррупционных мер 46%, более 22 % участников анкетирования оценили эффективность ниже среднего. Половина всех опрошенных не участвуют в реализации антикоррупционных мер. В то же время, почти 44 % респондентов дали положительную оценку работе Минюста. Какие меры необходимо принять, чтобы снизить коррупцию, большинство ответили, что главное это ответственность каждого человека. Повышение зарплаты и контроль за деятельностью чиновников также, по мнению респондентов, поможет снизить коррупцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх