ГТРК Воронеж

Земельные инспекторы провели в Воронеже рейд по частному сектору

21.03.2013

15:25

Земельные инспекторы провели в Воронеже рейд по частному сектору

Выяснилось, что закон нарушают. Участок на Ломоносова выходит на улицу магазином автозапчастей. Как и большинство ближайших. Держат его соседи-собственники надела. Помимо их домов и гаражей на участке - торговая точка. По документам она проходит как хозблок. Инспекторы изучили участок, составили предписание - на устранение нарушений отводится обычно несколько месяцев. Штраф при этом символический - до 1000 рублей. При этом сделать по закону - себе дороже. Надел нужно разделить. И под магазин отвести специальную его часть.

Нина Фоменко, главный специалист-эксперт отдела земельного надзора управления Росреестра по Воронежской области:

⌠Действительно, чтобы оформить этот участок, требуется довольно длительное время, но мы даем такую возможность, устанавливаем сроки, приезжаем на проверку предписаний, и если видим, что гражданин предпринимает попытки к устранению, то есть обращается в организации, выполняет все необходимые мероприятия, то мы просто выдаем предписания на новый срок■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх