ГТРК Воронеж

Земледельцы южных районов области подсчитывают убытки - озимые пострадали от заморозков

29.04.2014

18:00

Земледельцы южных районов области подсчитывают убытки - озимые пострадали от заморозков

Урожай 2014-го под угрозой. Земледельцы южных районов Воронежской области в очередной раз подсчитывают убытки - в ночь на пятницу в регионе резко похолодало, местами столбик термометра опустился до минус 8 градусов. В результате пострадали несколько тысяч гектаров озимой пшеницы и недавно посеянных яровых - ячменя и нута в Калаче, Петропавловке, Верхнем Мамоне и соседних районах. Такого в регионе не было уже 10 лет, а за последние три года здесь отмечали только жару и засуху. Теперь поврежденные морозом посевы дадут только треть планируемого урожая, а остальные и вовсе могут погибнуть. Правда, земледельцы все-таки надеются на лучшее - говорят, спасти всходы помогут подкормки специальными микроудобрениями. Но главная надежда аграриев - обещанные дожди.

Василий Чайкин, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: "Некоторые участки придется пересевать кукурузой или гречихой, просом. Ну, а с ячменем уже не рискуем, дальше сеять его, уже сроки все уходят. Ну, а за озимой пшеницей мы ещё пока наблюдаем, будем смотреть, что с ней дальше делать, эти поля паровать или точно также пересевать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх