ГТРК Воронеж

Зенитный ракетный полк отметил 66 годовщину

08.10.2007

18:00

Зенитный ракетный полк отметил 66 годовщину

66 годовщину отметил 108 зенитный ракетный полк противовоздушной обороны. Он дислоцируется в районе поселка Шилово. Военную часть посетили ветераны, школьники, представители законодательной и исполнительной власти. Офицеры - отличники боевой подготовки получили почетные грамоты и подарки. Свою историю зенитный ракетный полк начал в первый год Великой Отечественной войны, обороняя Тулу, и с боями прошел до западной Польши. На вооружении части - новейшие средства ПВО - ракеты С-300-ПС, способные поражать любые воздушные цели.

Юрий Фофонов, командир 108 зенитного ракетного полка: "На сегодняшний момент наш полк является лучшим по защите Воронежской земли, и в этом году мы это звание подтвердили, потому что мы выполняли в этом году боевую задачу на государственном полигоне и получили оценку "отлично", выполняя боевые стрельбы. Все мишени, которые нам были даны, они были сбиты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх