ГТРК Воронеж

Ж/д переезд - зона повышенной опасности

02.02.2004

09:11

Ж/д переезд - зона повышенной опасности

Железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Например, в 2003 году из 100 человек, пострадавших на переездах погибли 37.

15 тысяч автомобилей в сутки - в таком режиме работает железнодорожный переезд на 594 километре. Шлагбаум опускается более 300 раз за смену. Дежурные говорят, основное нарушение - проезд на запрещающий знак семафора. Кто не успел, приходит выяснять отношения.

Людмила Строганова: "Заходит в домик и бьет по лицу - бывает. Особенно водители дорогих машин. Они заехали под шлагбаум. Он опустился. Ударил по крыше. И он забегает с сотовым телефоном, такой разъяренный, такой крутой".

В прошлом году, за нарушение правил железнодорожного переезда оштрафовано более полутора тысяч водителей. Их могло быть больше. Списки, которые составляют дежурные на переездах, часто содержат ошибки.

Сергей Семынин, зам. начальника УГИБДД: "Вызываем водителя - " А я вообще там не был и "Камаза" этого у меня нет. Буковку в номере неправильно записали, а это не "Волга", а автобус".

Сегодня в области действует более трехсот переездов, в Воронеже около ста. Для всех характерны одни и те же нарушения.

Сергей Семынин, зам. начальника УГИБДД: "Неработающая световая и звуковая сигнализация, подъездные пути к переездам испорчены - ямочность, выбоины".

На переезде в поселке Сомово не хватало 3-х вещей: сигнального рожка, буксировочного торса и самого дежурного- его обязанности выполнял железнодорожный рабочий.

Александр Тищенко, инспектор дорожного надзора: "Этот переезд построен всего год назад, но уже сейчас видны недостатки - неудовлетворительное дорожное покрытие, несоответствующие дорожные знаки".

В прошлом году из 100 пострадавших на переездах, погибал каждый 3-ий. Милиционеры надеются, что в этом году статистика не будет такой страшной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх