ГТРК Воронеж

Ж/д переезд - зона повышенной опасности

02.02.2004

09:11

Ж/д переезд - зона повышенной опасности

Железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Например, в 2003 году из 100 человек, пострадавших на переездах погибли 37.

15 тысяч автомобилей в сутки - в таком режиме работает железнодорожный переезд на 594 километре. Шлагбаум опускается более 300 раз за смену. Дежурные говорят, основное нарушение - проезд на запрещающий знак семафора. Кто не успел, приходит выяснять отношения.

Людмила Строганова: "Заходит в домик и бьет по лицу - бывает. Особенно водители дорогих машин. Они заехали под шлагбаум. Он опустился. Ударил по крыше. И он забегает с сотовым телефоном, такой разъяренный, такой крутой".

В прошлом году, за нарушение правил железнодорожного переезда оштрафовано более полутора тысяч водителей. Их могло быть больше. Списки, которые составляют дежурные на переездах, часто содержат ошибки.

Сергей Семынин, зам. начальника УГИБДД: "Вызываем водителя - " А я вообще там не был и "Камаза" этого у меня нет. Буковку в номере неправильно записали, а это не "Волга", а автобус".

Сегодня в области действует более трехсот переездов, в Воронеже около ста. Для всех характерны одни и те же нарушения.

Сергей Семынин, зам. начальника УГИБДД: "Неработающая световая и звуковая сигнализация, подъездные пути к переездам испорчены - ямочность, выбоины".

На переезде в поселке Сомово не хватало 3-х вещей: сигнального рожка, буксировочного торса и самого дежурного- его обязанности выполнял железнодорожный рабочий.

Александр Тищенко, инспектор дорожного надзора: "Этот переезд построен всего год назад, но уже сейчас видны недостатки - неудовлетворительное дорожное покрытие, несоответствующие дорожные знаки".

В прошлом году из 100 пострадавших на переездах, погибал каждый 3-ий. Милиционеры надеются, что в этом году статистика не будет такой страшной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх