ГТРК Воронеж

Жадных работодателей выводят на чистую воду

03.06.2011

12:16

Жадных работодателей выводят на чистую воду

В департаменте экономического развития составили список предприятий, сотрудников которых можно назвать "работающими нищими" - их зарплаты немногим отличаются прожиточного минимума, а в некоторых компаниях вообще ниже допустимых норм. В основном это - малые предприятия, причем совершенно разных профилей: от строительства и торговли, до медицинских услуг и образования. Всего - 13 тысяч организаций. И эта цифра постоянно растет - по мнению специалистов, ситуация с "зарплатами в конвертах" в области приобретает глобальные масштабы. Заставить жадных работодателей стать более щедрыми должны специальные комиссии, созданные в каждом районе области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх