ГТРК Воронеж

Жара довела пожарную опасность в Воронежской области до максимума

17.06.2018

12:15

Жара довела пожарную опасность в Воронежской области до максимума

Спасатели объявили о высшем уровне угрозы возгораний.

Воронежское МЧС объявило штормовое предупреждение с 18 июня. Как сообщили в ведомстве со ссылкой на синоптиков, в регионе ожидается опасное метеорологическое явление – чрезвычайная пожарная опасность пятого класса.

Класс пожарной опасности – это специальный показатель, который показывает, как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар.Всего из пять, сейчас в Воронежской области объявлен максимальный.

В связи с предупреждением спасатели напомнили, что регионе действует особый противопожарный режим. Увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня и въезд в хвойные леса.

Спасатели попросили родителей поговорить со своими детьми, объяснить правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать. Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112, попросили в МЧС.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх