ГТРК Воронеж

Жаркая погода приводит к массовой гибели рыбы

16.08.2007

09:00

Жаркая погода приводит к массовой гибели рыбы

В управление по экологии и природопользованию Воронежской области поступил сигнал о том, что на озере в районе санатория имени Цюрупы наблюдается замор рыбы. На место событий выезжала группа специалистов природоохранных органов. По итогам проверки специалистами Рыбнадзора было высказано предположение, что замор вызван жаркой погодой и, как следствие, падением уровня воды и недостатком в ней кислорода. Однако окончательные выводы будут сделаны после проведения дополнительных исследований специалистами Роспотребнадзора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх