ГТРК Воронеж

Жаркие споры уже стали неотъемлемой частью 3-го чтения бюджета

19.03.2007

09:28

Жаркие споры уже стали неотъемлемой частью 3-го чтения бюджета

Жаркие споры уже стали неотъемлемой частью 3-го чтения бюджета. Это время когда каждый депутат, старается привлечь как можно больше денег в свой округ. По объектное распределение проводили с учётом и пожеланий профильных комиссий городской Думы, и требований муниципалитета.

Александр Провоторов, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям: "Увеличили ассигнования на ремонт дорожной сети. Да пришлось в связи с этим прекратить или ограничить финансирование по ряду объектов благоустройства. Но я считаю, что состояние дорог просто кричащее, поэтому те дополнительные средства, которые мы смогли выделить, я думаю, жители скажут спасибо за такое распределение".

На капитальный ремонт жилищного фонда больше всего средств получил Коминтерновский район 31 миллион, старейший район города Центральный ограничили всего 14-ю. Дополнительные деньги для ЖКХ нашли в теплоэнергетическом хозяйстве, сократив статью с 90 до 40 миллионов. Сомнениям подверглась и сумма, заложенная на встречу большой китайской делегации, которая посетит Воронеж в этом году. Но полностью многолетние городские проблемы жилищно-коммунального сектора это не решит.

Сергей Колиух, председатель Городской Думы: "Первая задача, которая поставлена перед городской администрацией, перед депутатами, это увеличение доходной части бюджета. Мы выйдем в любом варианте на корректировку, резервы в городе Воронеже есть и немалые резервы, поэтому, бюджет будем говорить, принят, он рабочий, но он не окончательный".

Спешка с принятием бюджета вызвана тем, что уже наступила весна, но ещё не определены муниципальные заказы. На это уйдёт следующий месяц. Далее будет проведён конкурс среди подрядчиков, и только после этого начнутся строительные и ремонтные работы. При остром дефиците средств корректировки в процессе исполнения бюджета станут единственной возможностью поддержания жизнеспособности городского хозяйства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх