ГТРК Воронеж

Ждёт ли жителей Воронежской области повышение цен на хлеб?

19.05.2017

21:05

Цены на хлеб обсудил сегодня губернатор Алексей Гордеев с руководством крупнейшего хлебопекарного предприятия Воронежа. Глава региона посетил обновлённые производственные линии, которые позволили увеличить объём продукции, сделать рабочий процесс более автоматизированным.

В день компания выпекает до 43 тонн хлебобулочной продукции. Запущен не имеющий аналогов в России комплекс по производству баранок и так называемых «рустикальных» или бездрожжевых хлебов. Но главные вопросы: какой будет урожай зерна, хватит ли хлеба, и что с ценами?

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены. В этих условиях сложных экономических мы понимаем, что хлеб – это социально-значимый, наверно, самый главный продукт. Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались, об этом проводили переговоры. Такие заверения мы от производителей получили, будем совместно работать, чтобы их выполнить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх