ГТРК Воронеж

Ждёт ли жителей Воронежской области повышение цен на хлеб?

19.05.2017

21:05

Цены на хлеб обсудил сегодня губернатор Алексей Гордеев с руководством крупнейшего хлебопекарного предприятия Воронежа. Глава региона посетил обновлённые производственные линии, которые позволили увеличить объём продукции, сделать рабочий процесс более автоматизированным.

В день компания выпекает до 43 тонн хлебобулочной продукции. Запущен не имеющий аналогов в России комплекс по производству баранок и так называемых «рустикальных» или бездрожжевых хлебов. Но главные вопросы: какой будет урожай зерна, хватит ли хлеба, и что с ценами?

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены. В этих условиях сложных экономических мы понимаем, что хлеб – это социально-значимый, наверно, самый главный продукт. Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались, об этом проводили переговоры. Такие заверения мы от производителей получили, будем совместно работать, чтобы их выполнить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх