ГТРК Воронеж

Ждёт ли жителей Воронежской области повышение цен на хлеб?

19.05.2017

21:05

Цены на хлеб обсудил сегодня губернатор Алексей Гордеев с руководством крупнейшего хлебопекарного предприятия Воронежа. Глава региона посетил обновлённые производственные линии, которые позволили увеличить объём продукции, сделать рабочий процесс более автоматизированным.

В день компания выпекает до 43 тонн хлебобулочной продукции. Запущен не имеющий аналогов в России комплекс по производству баранок и так называемых «рустикальных» или бездрожжевых хлебов. Но главные вопросы: какой будет урожай зерна, хватит ли хлеба, и что с ценами?

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены. В этих условиях сложных экономических мы понимаем, что хлеб – это социально-значимый, наверно, самый главный продукт. Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались, об этом проводили переговоры. Такие заверения мы от производителей получили, будем совместно работать, чтобы их выполнить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх