ГТРК Воронеж

Железная дорога в обход Украины откроется уже в августе 2017 года

28.11.2016

20:45

Первый поезд по новой дороге в обход Украины пройдет на год раньше планируемого срока – уже в середине августа 2017 – заявил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков в ходе проверки строительства железнодорожной магистрали. Отсыпку земляного полотна железнодорожные войска закончили досрочно, всего вывезли девять миллионов кубометров грунта. Уже завершено строительство двух десятков водопропускных труб.

К земляной насыпи будущей железной дороги привозят уже готовые решётки из рельсов и шпал. На месте остается только как следует их закрепить и соединить друг с другом. За сутки военные вот так укладывают два десятка рельсовых пролётов.

Укладку рельсового полотна начали с первого ноября. Из запланированных двадцати трёх километров «железки» между станциями Зайцевка и Сергеевка готово уже семнадцать. Особо отличившимся в работе заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков вручает правительственные награды – ордена и медали.

Сейчас в строительстве новой железной дороги участвуют больше тысячи человек из трех военных округов. Работы ведут раздельным способом – стальные решетки на насыпи появляются одновременно на нескольких участках, потом их соединяют в единую магистраль. Укладку рельсов у станции Зайцевка военные планируют закончить до 20 декабря. А после новогодних каникул войска продолжат возведение железнодорожных путей до станций Сохрановка и Журавка. В середине августа здесь должен пройти первый состав.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ:

«15 августа мы должны здесь открыть полностью рабочее движение на всей магистрали этой железной дороги. Вот наша задача, которая стоит. Для этого нам предстоит выполнить ещё очень большое количество земляных работ, помогая гражданским строителям РЖД, ну, и, в основном, 87 км надо положить рельсо-шпальной решетки и обустройство станций, которые должны быть здесь построены, на этом пути».

В следующем году военные железнодорожники построят около двух с половиной десятков километров новых магистралей. Плюс будут восстанавливать подъездные пути по всей стране. Кстати, кроме завершения работ по строительству железной дороги в обход Украины, военные займутся возведением новой магистрали в Калининградской области. План работ уже подписан министром обороны.

Александра Камынина, Максим Вобленко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх