Железнодорожная ветка от Курского вокзала до "Балтимора" временно закрыта
ГТРК Воронеж

Железнодорожная ветка от Курского вокзала до "Балтимора" временно закрыта

05.08.2011

17:00

Железнодорожная ветка от Курского вокзала до "Балтимора" временно закрыта

В Воронеже временно закрыли железнодорожную ветку от Курского вокзала до авиабазы "Балтимор". Такое решение - результат проверки на счёт безопасности переездов. Выяснилось, что места пересечения автодороги и железнодорожной должным образом не оборудованы. Таких в городе четыре: на улицах Донбасской, Космонавтов, Ворошилова и Матросова. Вместо шлагбаума, сигнализации и барьеров - только разметка и знак. Между тем, по этим путям перевозят опасные грузы: взрывчатые вещества, различные виды топлива. Всё это - гособоронзаказ для авиабазы. Как говорят в Ространснадзоре, сейчас у этих переездов нет даже владельца. В Министерство обороны уже отправлены необходимые документы. За две недели обещают определить, на чьи плечи ляжет реконструкция. Нужно будет не только установить оборудование, но и отремонтировать сами проезды. Работы необходимо завершить к февралю будущего года. Пока же ДПС и военная автоинспекция каждый раз, когда состав приблизится к переезду, будут перекрывать движение.

Александр Егоров, заместитель начальника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: "Создалась ситуация, что кто-то из автомобилистов вылетел на тот вагон, который везёт опасный груз первой категории. Раздаётся очень большой взрыв. Чрезвычайная ситуация: полгорода остается без чего-то и без кого-то, и очень много людей погибает. Это может быть утрированно, но это может быть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх